[먹기] 쇠미역(곰피) 먹어보자 ~

도전 & 체험

[먹기] 쇠미역(곰피) 먹어보자 ~

Pocket Memo 2023. 12. 2. 23:49
728x90
반응형

 자고로 미역은 몸에 좋다고 했다.

그런데 최근 며칠 동안

그 어릴 때 어머니께서 밥상에 올려주셨던

물미역과 초장이 자꾸 생각났다. ㅋ

그래서 구매하게 된 것이 바로 '쇠미역'이다.

포장지 겉면의 사진이 

그 어릴 적 물미역을 떠올리게 해서 ...

 

'곰피'라고도 불리는 쫄깃한 식감의 미역인데,

평이 좋아서 구입해보게 되었다.

 

 

 

배민마트에서 구입한 후 포장을 열어보니 엥 ?

쫄깃은 거녕 동앗줄 같은 비주얼 ㅎㅎ

 

 

 

잘못샀나? 싶어서 불안감을 누르며

설명서 읽어봄 ㅎㅎ

 

양이 은근히 많았고(4인분이라고 한다) (*_*)

물에 담가 소금기를 빼라고 되어 있었다.

 

 

 

일단 쌀씻는 그릇에 꺼내서 담아보니 

소금기 가득 ~!

 

 

 

10분 정도 담가두었는데

여전히 짰다. (*_*)

그리하여 박박 문질러서 물에 씻고

또 몇 번 헹구니 짠맛이 사라지면서

서서히 꼬들한 면모와 윤기를 드러내었다. ㅎㅎ

 

이제 먹기 좋게 가위 혹은 칼로 잘라서

초장에 찍어먹으면 된다.

 

식감은 ? 엄청 꼬들하다.

미역 자체의 맛 보다는 

이 식감 때문에 사람들이 많이 먹지 않을까 싶다.

 

결론은 ? 한 팩 더 샀다.

고기에 싸먹어도 좋고,

따로 먹어도 별미였다.

 

곰피에 도전해보세요 ~~ 추천 ~~ ^^

728x90