[먹기] 깔끔한 인테리어 고깃집 '월화고기'

도전 & 체험

[먹기] 깔끔한 인테리어 고깃집 '월화고기'

Pocket Memo 2023. 9. 5. 22:46
728x90
반응형

  뭔가 '월요일과 화요일'에만 열 것 같은 ㅋ

월화고기집에 다녀왔다. 

 

 

칼집조차 낼 필요 없는 

1+ 등급 돼지고기를 판다는 이 곳.

기존의 고깃집에 비해 

세련된 인테리어에 눈이 갔다. 

 

 

 입구 근처에 있던 블루리본 세베이 광고판.

2023년 서울의 맛집으로 선정되었다고 한다. (*_*)

신뢰감 가득 안고 입장 ~! 

 

 

 내부 인테리어색이 블랙으로 되어 있어서

뭔가 모던하고 도시적인 느낌을 주었다.

고기 굽는 냄새가 나지 않았더라면

그냥 레스토랑 같은 분위기. 

반찬도 소스도 다 맛있었다.

 

 

 병맥주도 하나 시켰다.

캬 ~~~ 시원하니 너무 좋았다. 

 

 

 보글보글 된장찌개도 맛있었고

 

 

 고기도 여러 부위를 시켰는데,

전체적으로 부드럽고 맛있었다.

그런데 아~~~주 맛있다 이런 건 잘 모르겠다. 

 

 

 기본 반찬도 많고, 열심히 먹었다. 

다양한 부위를 먹어보는게 더 좋았던듯 ~ 

 

 

 명란돌솥밥도 시켰다.

개인적으로 고기보다 이게 더 맛있었다. ㅋ

 

 

 보기만 해도 군침 가득.

양이 적어보였는데 솥의 바닥이 생각보다 깊어서

양이 부족하지는 않았다.

 

 

** 전반적인 평 ~

- 인테리어 굿

- 맛있지만 뭔가 기대보다 고기 맛이 특별하지는 않았음.

- 명란돌솥밥 너무 맛있었다.

- 반찬 및 된장찌개, 맥주 굿 

 

개인취향이 있으니 저의 평이 전부는 아님을 감안하시고,

궁금하신 분은 방문해보세요 ~

728x90