728x90
반응형
요리라고 하기엔 거창하지만 ㅎㅎ
그래도 오랜만에 뭔가 만들어보았다.
냉장고에 깻잎이 있었고,
뭔가 시들해지는 느낌적인 느낌이 들어
이걸 활용한 요리가 뭐가 있을까 고민하다
맛살을 사서 '맛살 깻잎전'을
만들어보기로 한 것.
일단, 재료는 간단하다.
계란, 깻잎, 맛살.
끝 ! ^^
일단 깻잎을 씻은 후,
반을 접어서
맛살을 감싼 후
풀리지 않게 눕혀둔다. ㅎㅎ
젓가락으로 하면 풀린다고 하여
손으로 하나씩 잡고,
미리 풀어둔 계란물에
한 번 쓰윽 담근 후
건져서 후라이팬에 올렸다.
사실, 이때까지 좀 조마조마했으나
믿음을 가지고 기다려보기로 했다. ㅋ
얼추 계란물이 익을 때쯤
뒤집었다.
오옷 ! 성공 !
풀리지 않았다. ^^~* 룰루~
깻잎이 풀릴까봐 나름 긴장했는데,
성공적으로 풀리지 않았다. (*_*)
역시 네티즌 고수님들 조언대로
계란물을 입힌 후
겹쳐지는 부분이 아래로 향하게 해서
후라이팬에 놓았더니
계란물이 접착제 역할을 ~
짜잔 ~
완성되었다.
요리블로거님들처럼
화려하진 않아도 .. -_ -;
따끈하고 부드럽고 맛있었다.
만들기가 아주 간단하니
반찬 애매할 때
한번씩 시도해보세요 ~ ^^
728x90