[먹기] 맛살 깻잎전 만들기

도전 & 체험

[먹기] 맛살 깻잎전 만들기

Pocket Memo 2023. 1. 3. 00:18
728x90
반응형

요리라고 하기엔 거창하지만 ㅎㅎ

그래도 오랜만에 뭔가 만들어보았다.

냉장고에 깻잎이 있었고,

뭔가 시들해지는 느낌적인 느낌이 들어

이걸 활용한 요리가 뭐가 있을까 고민하다

맛살을 사서 '맛살 깻잎전'을

만들어보기로 한 것.

일단, 재료는 간단하다.

계란, 깻잎, 맛살.

끝 ! ^^

일단 깻잎을 씻은 후,

반을 접어서

맛살을 감싼 후

풀리지 않게 눕혀둔다. ㅎㅎ

젓가락으로 하면 풀린다고 하여

손으로 하나씩 잡고,

미리 풀어둔 계란물에

한 번 쓰윽 담근 후

건져서 후라이팬에 올렸다.

사실, 이때까지 좀 조마조마했으나

믿음을 가지고 기다려보기로 했다. ㅋ

얼추 계란물이 익을 때쯤

뒤집었다.

오옷 ! 성공 !

풀리지 않았다. ^^~* 룰루~

깻잎이 풀릴까봐 나름 긴장했는데,

성공적으로 풀리지 않았다. (*_*)

역시 네티즌 고수님들 조언대로

계란물을 입힌 후

겹쳐지는 부분이 아래로 향하게 해서

후라이팬에 놓았더니

계란물이 접착제 역할을 ~

짜잔 ~

완성되었다.

요리블로거님들처럼

화려하진 않아도 .. -_ -;

따끈하고 부드럽고 맛있었다.

만들기가 아주 간단하니

반찬 애매할 때

한번씩 시도해보세요 ~ ^^

 

728x90