내가 아구찜을 좋아하게 된 건
첫 직장 다닐 때였다.
그 전에 어른들과 먹었을 때는
살도 별로 없고, 콩나물만 그득한
느낌이었는데,
첫 직장 근처 아구찜은
살도 두툼하니 참 맛있었다.
체인점은 아니고,
사장님 손맛이 좋은 그런 곳이었다.
이직을 하고,
또 맛있는 아구찜을 찾았으나
번번히 실패.
살이 별로 없거나
간이 너무 세거나
뭔가 부족했다.
그럼에도 불구하고
간간이 아구찜 생각이 나서
먹고싶다 ... 노래부르던 중
배민에서 '조선 아구찜'이란 곳을 발견 !
뒤늦게 찾아보니
체인점이고,
서울에도 여러 곳 있는 곳이었다.
그리고 독특한 것이
'살로만 아구찜'이란 메뉴가 있었는데,
바로 순살로 요리해주는 것이었다.
치킨도 순살치킨이 있듯이
아구찜에도 순살만 ?
그런데 이제껏 먹어온 아구찜은
살이 별로 없던데 과연?
반신반의하면서 시켰다. ㅋ
짜잔~ 도착했다.
내가 주문한 아구찜은
순살로만 되어 있고,
1인세트 26,000원이다.
식혜도 주시고,
와사비 믹스 간장 2개,
그리고 리뷰이벤트로
추가할 것 적으면 주시는데
나는 '곤이'로 선택했다.
내용 구성은
콩나물, 순살 아구, 아구 위, 곤이,
기타 해물들이다.
자세히 살펴보면 이렇다.
양이 진짜 많다.
그리고 실제로 세 끼를 먹었다. ㅎㅎㅎ
다른 구성물도 중요하지만
나의 초미의 관심사는 아구였으므로 !!!
가장 놀라운 것은
살이 정말 두툼하다 ! (*_*)*
감동 그 자체 !!
아구살을 지탱하는 커다란 뼈는
붙어 있다. 그래서 살이 흐트러지지
않는듯하다.
내가 시킨 그릇에는
두툼한 아구살 덩이가 총 5개 나왔다.
콩나물도 아삭하고,
국물도 걸쭉하니 좋다.
맵기 조절은 세 단계로 되어 있으니
취향껏 조절하면 될듯 !
곤이를 서비스로 주셨는데,
서비스도 엄청 많이 주셔서
끝까지 맛있게 잘 먹었다.
오프 매장에 가면
더 맛있을 것 같은 느낌적인 느낌이 든다.
두툼한 아구살 원하는 분들
참고하세요~ ^^