[먹기] 풀무원, 로스팅 돈코츠 라멘

도전 & 체험

[먹기] 풀무원, 로스팅 돈코츠 라멘

Pocket Memo 2022. 11. 3. 16:14
728x90
반응형

 찬 바람이 슬슬 불기 시작하고

라멘이 먹고 싶어져서 집 주변 음식점을 탐색하다가

마트에서 우연히 발견한 '라멘 라면' ㅋ

 

풀무원에서 내놓은 '로스팅 돈코츠 라멘'이라는

제품이다.

 

라멘을 먹으면 그 위에 얇은 수육이 올라가 있는 것이 생각나서

급하게(?) ㅎㅎ 편의점에서 편육을 사서 준비했다. 

 

 

라면을 끓이면 팜유가 물에 녹아서 나오는데,

그게 몸에 안 좋다는 말이 많아서 면을 끓인 후

찬물에 데쳤다.

면발이 얇은데, 뭔가 쫀득하다.

 

 

여기에 건더기 스프를 먼저 얹어보았다. ㅋ

 

 

그리고 액체 소스도 올려보았는데,

잉?

색이 갈색이라 이걸 부으면 우유빛 국물이 나올까 싶었다.

포장지 사진이랑 다른데? 이러면서 의심 ㅎㅎ

 

 

일단 놀란 가슴을 진정시키고, 뜨거운 물을 부어보았다.

그리고 젓가락으로 소스와 면을 살살 섞었다.

 

 

오잉? 섞고나니 국물이 뽀얀 색으로 변신 ! ㅋ

여기에 편육이랑 파 송송한 것을 얹으니 비주얼 꽤나 올 ~~~

 

 

밥도 쌀짝 먹고 싶어질 것 같아서

밥이랑 김치랑 남은 편육이랑 해서 한상차림 마침.

 

짝짝짝 !!! 비주얼 괜찮다 ! ㅎㅎ 

자기만족일지라도 ~! ㅎㅎ

 

배부르게 만족하면서 먹었다.

간단하게 라멘 즐기고 싶으신 분들께 추천합니다.

728x90