728x90
반응형
바야흐로 날이 더워지고 있고,
냉면이 먹고 싶어서 마트에서 냉면세트를 구입했다.
면을 준비한 후, 오이 송송 썰어두고
마지막으로 올릴 달걀을 삶았는데
이 녀석이 잘 까지지가 않는거다. -_ -;
달걀 삶을 때,
소금이랑 식초 넣으면 껍질이 잘 까진다고 해서
나름 듬뿍 넣었는데 웬걸 ... 요지부동 ...
가뜩이나 반숙으로 삶은터라 터지고 난리 ㅠ_ㅠ
그래서 검색 시작 !
짜잔 !
역시 멋진 네티즌들 덕분에
깔끔하게 껍질 까기 성공했다. ㅎㅎ
일단 삶은 모습 (*_*)
모서리에 톡 한 번 쳐서 깨뜨리고 벗겼는데
손에 다 붙고 난리난리 (~_~)
네티즌들이 알려준 방법은 바로 이것 !
손으로 바닥에 살살 굴려서 달걀 전체에 균열 만들기.
그리고 벗겼더니 껍질 모자 훌러덩 ~ ㅎㅎㅎ
너무 시원했다. ^^
앞으론 이렇게 해보겠어요.
달걀 껍질 까기 고생하셨던 분들, 참고하세요 ~ ^^
728x90