[먹기] 손쉬운 '곤드레나물밥' 해먹기

도전 & 체험

[먹기] 손쉬운 '곤드레나물밥' 해먹기

Pocket Memo 2024. 2. 6. 15:43
728x90
반응형

 요즘 건강식에 대한 관심이 증가하고 있고,

이런 분위기와 더불어 '건강밥'이라는 용어도

심심찮게 등장한다.

 

건강밥 하면 여러 곡물과 나물들이 등장하는데,

그 중 곤드레나물을 빼놓을 수 없을 것 같다.

 

작년에 가족들과 강원도 놀러갔다가

곤드레나물을 구매한 적 있었는데,

양도 많고 맛도 좋아서

가끔씩 해먹곤 했었다.

 

그런데 현재는 다 먹고 없고,

건강밥이면서도 곤드레나물에 대한 향수를

달래줄 수 있는 밥이 필요했다. ㅎㅎ

게다가 조리도 간단하면 좋겠다라는

소망이 커져 ~~~ (*_*)

결국, 배민이지에서 나온 곤드레나물밥을

구매하게 되었다.

 

 

 

포장지만 봐도 감칠맛 나게 생겼다.

요건 내 개인적인 느낌이려나. ^^ㅋ

 

 

 

포장지를 열어보면

밥과 양념간장이 소분되어 있는데,

각각  4개씩 들어 있다.

 

 

 

렌지에 데워먹어도 된다고 되어있지만

후라이팬에 기름 조금 두르고 볶아보았다.

 

버섯은 작은 조각으로 들어가 있고,

곤드레나물은 꽤 많다.

 

 

 

확대한 모습은 요렇게 ~~ 

 

 

 

밥을 따로 먹었을 때는 약간 심심하지만

고소한 맛이 났고,

이번에는 양념 간장을 다 뿌려보았다.

 

 

 

혹시 짜려나 싶었는데, 전혀 안 그렇다.

짠 간장이 아니라 적절히 맛있다.

 

집에 낫또랑 김이 있어서 

같이 싸서 먹어도 맛있다.

 

한끼 식사로 양도 괜찮고, 맛도 담백하니 좋다.

 

곤드레나물밥 땡길 때

한 번 드셔보세요~ ^^

728x90