[먹기] 손 쉬운 곤드레밥, '햇반쿡반 곤드레 나물밥'

도전 & 체험

[먹기] 손 쉬운 곤드레밥, '햇반쿡반 곤드레 나물밥'

Pocket Memo 2023. 4. 29. 20:39
728x90
반응형

 동료분들 중에 등산 좋아하는 분들이 계셔서

몇 번 끌려갔었다. ㅎㅎ

그런데 등산의 즐거움 보다는

하산길에 들린 음식점의

맛난 곤드레밥과 막걸리, 부침개가 더 기억에 남으니 ... -_ ㅜ

곤드레밥을 즐겨 먹진 않지만

가끔 담백한 걸 먹고 싶을 때

생각나곤 했다.

그런데 마켓컬리에서 발견 !

 

 

바로 요것이다.

동생이 먼저 먹어보고는 맛있다고 추천 !

한 번 뜯어보자 ~

 

 

냉동으로 얼려 있기 때문에

냉장고에서 미리 꺼내어 해동한 후,

프라이팬에 기름 조금 두르고 살살 볶으면 된다.

 

 

짜잔 ~ 완성된 모습 !

어릴 때, 마가린이나 버터에 간장 넣고

비벼먹었던 그 기억이 생각나는 고소함이다.

밥에 노르스름하게 기름이 돌고 고소한 맛이 입가에 맴돈다.

버터를 조금 더 넣고 볶아도 괜찮을듯한데,

담백함이 좋은 분들은 안 넣어도 될듯하다.

사실, 나도 버터 생각이 잠깐 나긴했는데 

안 넣어도 씹을수록 고소했다.

 

 

내용물로 '양념 간장'이 포함되어 있다.

요 녀석을 쓰윽 한 번 돌려서 비비면 더 맛나다.

 

 

혹시나 짜려나 싶었지만 전혀 짜지 않았고,

밥알도 잘 살아 있고, 곤드레 나물도 제법 많이 들어가 있다.

 

 

확대샷 ~! 짜잔 ~!

윤기가 자르르 ... 맛나다.

 

요즘 밀키트가 워낙 잘 나오기도 하지만

속도 편하고, 건강한 맛이다. (*_*)

조리도 편하고 맛도 좋고 ~

 

곤드레밥 좋아하는 분들 참고하세요 ~ ^^

728x90