[먹기] 추울 땐 뜨끈한 장칼국수 밀키트로 ~

도전 & 체험

[먹기] 추울 땐 뜨끈한 장칼국수 밀키트로 ~

Pocket Memo 2024. 1. 12. 15:30
728x90
반응형

 작년 초에 ... 2월이었던가 

강원도에 놀러간 적 있었다.

원래 가려던 맛집을 못 가고

근처에 문 연 음식점에 갔었는데

기대 이상으로 맛있었던 기억 !! (*_*)

메뉴는 바로 장칼국수였다.

 

가끔 날이 매콤할 때면

그 음식이 생각났었는데,

온라인에 장칼국수 밀키트가 있어서

구매해보게 되었다. 

 

 

 

세이브밀이라는 타이틀이 붙은 곳에서 생산한 제품이다.

사실, 장칼국수와 감자옹심이 세트가 있어서

하나씩 구매했는데, 

감자옹심이는 좀 ... 내 입맛은 아닌듯하여 ㅎㅎ패스 !

 

 

 

장칼국수 한 글자만 보고 주문했는데,

강원도 장칼국수로 되어 있었다.

강원도가 장칼국수로 유명한 지역인가 싶기도 하고.

아무튼, 믿음이 더 배가되었다. ㅋ

 

 

 

 

밀키트를 열면 면이랑 비법소스랑 들어 있다.

야채는 내가 따로 준비한 것.

호박이랑 감자랑 양파랑 좀 채썰어두었다.

 

 

 

 

조리법은 엄청 간단하다.

비법소스 넣고 끓인다음,

면 넣고 야채 넣고 마저 익히면 끝 !

 

 

 

김가루가 없어서 김을 좀 뜯어서 넣고,

들깨가루도 추가로 넣었다.

나는 들깨가루 매니아 ~~~ ㅎㅎ

 

 

 

국물이 엄청 걸쭉해졌고,

물 양은 입맛에 따라 조절하면 될듯.

장칼국수 특징처럼 장맛이 진득하게 우러나왔다.

전체적으로 얼큰한 느낌,

 

엄청 세련되고 몰랐던 맛은 아니지만

무게감 있고 묵직한 맛이라 좋았다.

나중에 밥도 반 공기 살짝 말아서 먹었다.

 

장칼국수 좋아하는 분들은

한 번 시도해보세요 ~~ ^^

728x90